Технология возделывания винограда в условиях Республики Беларусь

Технология возделывания винограда в условиях Республики Беларусь

Целькурса – освоение технологии возделывания винограда в условиях Республики Беларусь.

Целевая аудитория – руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, фермеры, владельцы приусадебных хозяйств, дачники.

Тематическое содержание учебной программы:

  • Морфология и биология виноградного растения: биологические особенности винограда; строение подземной и надземной части куста; строение и функции органов куста винограда; онтогенез винограда; большой и малый цикл развития; фазы вегетации.
  • Экологические основы культуры винограда в РБ: влияние факторов среды на рост, развитие и плодоношение винограда; влияние характеристик почвы на рост и развитие растений винограда.
  • Агротехника возделывания винограда: особенности закладки виноградника; основные правила ухода за плодоносящими растениями винограда; удобрения винограда; сухая обрезка и зеленые операции на винограде; укрытие винограда на зиму.
  • Агротехника размножения винограда: сорта и гибридные формы винограда для возделывания в РБ; основные способы и технология размножения винограда; особенности ухода за молодыми виноградниками.

По результатам обучения слушатели:

  • будут способны проектировать и реализовывать технологию возделывания винограда в РБ;
  • будут способны оценивать сорта и гибридные формы винограда, а также осуществлять их подбор для возделывания в конкретных почвенно-климатических условиях РБ.

Продолжительность обучения – 16 академических часов

Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – от 1 до 20

Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.