Разведение домашней птицы в приусадебном хозяйстве

Разведение домашней птицы в приусадебном хозяйстве

Цель курсов ознакомление с: биологическими особенностями сельскохозяйственной птицы, условиями ее содержания, кормления и ухода.

Целевая аудитория – руководители фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, прочие заинтересованные лица.

Тематическое содержание учебной программы:

  • Значение продуктов птицеводства в питании человека. Морфологический и химический состав яйца и мяса сельскохозяйственной птицы
  • Биологические особенности и недостатки сельскохозяйственной птицы, основные породы и кроссы сельскохозяйственной птицы
  • Постройки, оборудование, инвентарь для домашней птицы с основами гигиены
  • Особенности пищеварения сельскохозяйственной птицы. Корма. Подготовка кормов к скармливанию
  • Профилактика наиболее часто встречающихся заболеваний домашней птицы и оказанием первой помощи при возникновении заболеваний у домашней птицы
  • Практические советы птицеводам

По результатам обучения слушатели смогут:

  • организовать разведение домашней птицы в условия непромышленного производства
  • научиться различать наиболее распространенные заболевания птицы
  • проводить профилактику наиболее часто встречающихся заболеваний домашней птицы
  • оказывать первую помощь при возникновении заболеваний домашней птицы

Лектор (коучер) - Горчаков Владимир Юрьевич - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, доцент. Направления научно-практической деятельности: «Технология производства продукции птицеводства», «Кормление и содержание сельскохозяйственной птицы». Имеет практический опыт работы в производственных условиях РУП «Опытная научная станция по птицеводству» НАН Беларуси по животноводству, КСУП «Племптицезавод «Белорусский».

Продолжительность обучения – 14 академических часов

Форма обучения: индивидуальное или групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – 5

Узнать подробнее: +375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.