Актуальные вопросы бухгалтерского учета в сельскохозяйственных организациях

Понимание процессов формирования отчетной информации, влияния факторов на ее показатели, их взаимоувязки и взаимообусловленности является необходимым условием профессиональной компетентности работников бухгалтерских службы. В этой связи актуальным становится регулярное и последовательное повышение квалификации специалистов с целью изучения современных учетных, аналитических и контрольных практик, в том числе в условиях динамичности законодательной базы и экономических условий хозяйствования.

Цель курса: совершенствование профессиональных компетенций слушателей по вопросам организации и ведения бухгалтерского учета на предприятии.

Целевая аудитория: работники учетно-экономической службы сельскохозяйственных предприятий.

Задачи курса:

  • углубить знания особенностей применения нормативно-методической базы по организации и ведению бухгалтерского учета, составлению бухгалтерской отчетности; усовершенствовать практические навыки составления учетной политики организации и приложений к ней;
  • расширить теоретические и практические знания по проблемным вопросам документального оформления и отражения в бухгалтерском учете и отчетности хозяйственных операций с долгосрочными активами (основные средства, нематериальные активы, вложения в долгосрочные активы, долгосрочные финансовые вложения), расчетов с контрагентами, с персоналом по оплате труда, доходов и расходов, финансовых результатов;
  • рассмотреть особенности учета производственных запасов растениеводства и животноводства;
  • получить знания и практические навыки по организации учета затрат, заполнению производственных отчетов и исчислению себестоимости продукции, работ и услуг вспомогательных, основных производств;
  • усовершенствовать практические навыки по списанию калькуляционных разниц и закрытию счетов учета затрат;
  • углубить теоретические и практические знания по организации первичного учета на предприятии, обработке учетной документации в бухгалтерии, формированию регистров учета.

Программа курса:

  • Организация бухгалтерского учета на предприятии.
  • Организация инвентаризационной работы на предприятии.
  • Учет денежных средств.
  • Учет расчетных операций.
  • Учет производственных запасов в растениеводстве.
  • Учет производственных запасов в животноводстве.
  • Учет прочих производственных запасов.
  • Учет труда и его оплаты.
  • Учёт вложений в долгосрочные активы и долгосрочных финансовых вложений.
  • Учет долгосрочных активов и их амортизации.
  • Учет доходов и расходов на предприятии.
  • Учет доходов и расходов на предприятии.
  • Учет собственного капитала и резервов.
  • Учет затрат на производство продукции (работ, услуг).
  • Учет в подсобных перерабатывающих производствах.

Продолжительность обучения – 62 академических часа

Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – от 1до 25

Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.