Актуальные проблемы повышения качества молочного сырья

Актуальные проблемы повышения качества молочного сырья

Цельсеминара – изучение факторов влияющих на качество молока и поиск путей повышения качества и безопасности получаемого сырья.

Целевая аудитория – специалисты перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственные производители.

Тематическое содержание учебной программы:

  • Факторы, влияющие на качество молока (качество кормов и технология кормления, технология содержания животных, обеспечение оптимальных параметров микроклимата, технология получения молока, мойка и дезинфекции доильного оборудования и молочной посуды, уход за доильным оборудованием, комплекс ветеринарных мероприятий, направленных на профилактику и лечение инфекционных и незаразных заболеваний животных).
  • Микотоксины в молоке, причины появления и способы борьбы.
  • Антибиотики в молоке: основные причины их обнаружения.
  • Жирно-кислотный состав молока, фитостерина, фальсификация жировой фазы молока.

По результатам обучения слушатели изучат:

  • факторы, влияющие на качество молочного сырья, а также приемы, направленные на повышение его качества;
  • регламентируемые в соответствии с ТР ТС 033/2013 базовые группы антибиотиков, а также мероприятия, направленные на предотвращение попадания их в молоко и молочные продукты;
  • регламентируемые в соответствии с ТР ТС 033/2013 микотоксины в молоке, причины появления и способы борьбы;
  • жирно-кислотный состав молочного жира молока коров отечественной селекции, факторы, влияющие на него;
  • фитостерины, причины их обнаружения в молоке;
  • фальсификация жировой фазы молока, способы ее выявления.

Лектор (коучер): Михалюк Александр Николаевич, декан инженерно-технологического факультета, кандидат биологических наук, доцент. Специализация – технология и микробиология молока молочных продуктов, пробиотические кормовые добавки и препараты на основе спорообразующих бактерий, молочнокислых и бифидобактерий. Участник и спикер республиканских и международных форумов в области молока и молочных продуктов, а также кормовых добавок. Автор более 270 научных и методических работ, из которых 2 монографии, 5 патентов.

Продолжительность обучения – 4 академических часа

Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – от 1 до 30

Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.