Актуальные вопросы послеуборочной обработки и массового хранения картофеля разных групп спелости

Актуальные вопросы послеуборочной обработки и массового хранения картофеля разных групп спелости

Цельсеминара – освоить технологию послеуборочной обработки и хранения картофеля.

Целевая аудитория – специалисты сельскохозяйственных и картофелеперерабатывающих предприятий, фермеры.

Тематическое содержание учебной программы:

  • Технология послеуборочной обработки картофеля в зависимости от групп спелости и состояния выращенного урожая
  • Требования к качеству картофеля разных групп спелости
  • Характеристика основных периодов хранения картофеля
  • Взаимосвязь периодов хранения картофеля и выполняемых мероприятий
  • Режимы хранения картофеля разного целевого назначения
  • Организация массового хранения картофеля в типовых хранилищах

По результатам обучения слушатели:

  • ознакомятся с технологией послеуборочной обработки картофеля в зависимости от группы спелости и состояния выращенного урожая
  • изучат требования к качеству картофеля разных групп спелости
  • получат информацию об основных периодах хранения картофеля
  • усвоят взаимосвязь между периодами хранения картофеля и выполняемыми мероприятиями
  • ознакомятся с режимами хранения картофеля разного целевого назначения
  • изучат особенности массового хранения картофеля в типовых хранилищах

Лектор: Будай Сергей Иосифович – кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки растительного сырья. Специализация – послеуборочная обработка, хранение и переработка растениеводческой продукции. Эксперт Комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. Автор более 70 научных публикаций, учебных и методических пособий, в том числе 3 с грифом Министерства образования и УМЦ Минсельхозпрода.

Продолжительность обучения – 4 академических часа

Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – от 1 до 30

Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.