Хранение и переработка сырья
Обогатительные добавки растительного происхождения и их использование в современных технологиях производства продуктов питания специального назначения
Пища - один из важнейших факторов, определяющих наше здоровье. Продукты питания должны не только удовлетворять физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные цели.
С расширением наших знаний о пище и совершенствованием технологии производства продуктов питания растет и использование пищевых добавок. Этому способствует и общее изменение образа жизни. В век высоких технологий огромное количество людей сосредоточилось в городах. Резко возросла численность населения. Все это потребовало новых способов, как обработки, так и распределения продуктов питания, благодаря чему пищевые добавки стали применяться все шире.
Цель курса: ознакомить с назначением и производством продуктов питания специального назначения.
Целевая аудитория: специалисты пищевой и перерабатывающей промышленности.
Программа курса:
- назначение, функции и классификация обогатительных добавок в продуктах питания;
- дикорастущее, культивируемое растительное сырье и вторичные продукты переработки плодов и овощей как дешевые источники получения функциональных ингредиентов с целью изготовления продуктов питания;
- технология получения обогатительных добавок из дикорастущего, культивируемого растительного сырья и вторичных продуктов переработки плодов и овощей;
- характеристика свойств продуктов питания, включающих функциональные ингредиенты.
Слушатели курса: получат современные знания о роли, функциях и практическом использовании обогатительных добавок в пищевой промышленности.
Продолжительность обучения – 4 академических часа
Форма обучения: групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн
Минимальное количество человек в группе – 3
Узнать подробнее: +375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.