Перспективные технологии переработки овощей, плодов и ягод

Перспективные технологии переработки овощей, плодов и ягод

Целькурса – освоить перспективные направления переработки плодоовощной и ягодной продукции.

Целевая аудитория – специалисты перерабатывающей промышленности, фермеры.

Тематическое содержание учебной программы:

  • Состояние и перспективы переработки плодовой, овощной и ягодной продукции в Республике Беларусь.
  • Теоретические основы, принципы хранения и консервирования плодовой и овощной продукции.
  • Практические аспекты производства соков прямого отжима, сушеных и быстрозамороженных овощей, плодов и ягод.
  • Вторичные продукты переработки плодов и овощей как обогатительные ингредиенты при производстве продуктов питания специального назначения.
  • Роль, свойства и технология производства пищевых порошков из сухого плодоовощного сырья.
  • Оценка качества соков и плодоовощных порошков.

По результатам обучения слушатели:

  • ознакомятся с теоретическими и практическими аспектами переработки основных видов плодоовощного сырья;
  • приобретут знания и навыки производства соков, сушеных, быстрозамороженных продуктов и пищевых порошков из плодоовощного сырья;
  • освоят методики оценки показателей качества вышеуказанной продукции;
  • получат знания о роли, функциях и практическом использовании обогатительных добавок из плодоовощного сырья и продуктов его переработки в пищевой промышленности.

Продолжительность обучения – 14 академических часов

Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – от 1 до 30

Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.