Пути снижения потерь мясной продукции при транспортировке и первичной переработке убойных животных

Пути снижения потерь мясной продукции при транспортировке и первичной переработке убойных животных

Цельсеминара – изучить влияние транспортировки на организм животных, факторы, влияющие на качество мяса и потери живой массы животных при перевозке.

Целевая аудитория – специалисты зоотехнической службы, производители сельскохозяйственной продукции и другие заинтересованные лица.

Тематическое содержание учебной программы:

  • Влияние транспортировки на организм животных.
  • Факторы, влияющие на качество мяса и потери живой массы животных при перевозке.
  • Профилактика транспортного стресса. Подготовка животных к транспортировке. Правила перевозки животных.
  • Технологические операции убоя и первичной переработки скота и птицы.
  • Разновидности технологических схем убоя и ПП.
  • Факторы, влияющие на качество мясных туш.

По результатам обучения слушатели изучат:

  • какое влияние оказывает транспортировка на организм животных;
  • размеры потерь живой массы при транспортировке;
  • факторы, влияющие на качество мяса, в частности, на появление пороков мяса, нарушающих течение автолитических процессов;
  • возможностьпрофилактики транспортного стресса;
  • организацию подготовки животных к транспортировке;
  • правила перевозки животных;
  • технологии убоя и первичной переработки скота и птицы;
  • разновидности технологических схем убоя различных видов животных;
  • какие ошибки допускают при убое и первичной переработке животных и как они влияют на качество мясных туш.

Лектор (коучер) – Копоть Ольга Васильевна, доцент кафедры технологии хранения и переработки животного сырья, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент. Специализация – частная зоотехния, технология производства продукции животноводства. Автор более 250 публикаций научной и методической направленности.

Продолжительность обучения – 6 академических часа

Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – от 1 до 5

Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.