Разработка рецептур функциональных продуктов в мясоперерабатывающей промышленности

Разработка рецептур функциональных продуктов в мясоперерабатывающей промышленности

Целькурса – научиться составлять рецептуры и разрабатывать продукты функционального назначения с использованием различных видов сырья, наполнителей, рассчитывать их пищевую ценность.

Целевая аудитория – специалисты мясоперерабатывающей промышленности, студенты заочной формы обучения.

Тематическое содержание учебной программы:

  • Выбор продукта функционального назначения.
  • Определение функциональности и использования разрабатываемого продукта.
  • Определение и выбор пищевых добавок, растительного сырья в соответствии с назначением мясных продуктов.
  • Разработка и расчет рецептуры, пищевой ценности.
  • Возможность выпуска продукции на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.
  • Документальное оформление рецептуры, технологической инструкции в соответствии с действующими ТНПА.

По результатам обучения слушатели изучат:

  • выбор и назначение функционального мясного продукта;
  • подбор основного и вспомогательного сырья для его производства;
  • подбор сырья функционального назначения;
  • расчет рецептуры;
  • составление технологической инструкции по производству;
  • подбор оборудования для его производства;
  • внедрение на производстве выпуска новой продукции;
  • документальное оформление;
  • лабораторный контроль выпускаемой продукции;
  • контроль санитарного состояния производства.

Продолжительность обучения – 10 академических часов

Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – от 1 до 5

Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.