Хранение и переработка сырья
Разработка рецептур функциональных продуктов в мясоперерабатывающей промышленности
Целькурса – научиться составлять рецептуры и разрабатывать продукты функционального назначения с использованием различных видов сырья, наполнителей, рассчитывать их пищевую ценность.
Целевая аудитория – специалисты мясоперерабатывающей промышленности, студенты заочной формы обучения.
Тематическое содержание учебной программы:
- Выбор продукта функционального назначения.
- Определение функциональности и использования разрабатываемого продукта.
- Определение и выбор пищевых добавок, растительного сырья в соответствии с назначением мясных продуктов.
- Разработка и расчет рецептуры, пищевой ценности.
- Возможность выпуска продукции на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.
- Документальное оформление рецептуры, технологической инструкции в соответствии с действующими ТНПА.
По результатам обучения слушатели изучат:
- выбор и назначение функционального мясного продукта;
- подбор основного и вспомогательного сырья для его производства;
- подбор сырья функционального назначения;
- расчет рецептуры;
- составление технологической инструкции по производству;
- подбор оборудования для его производства;
- внедрение на производстве выпуска новой продукции;
- документальное оформление;
- лабораторный контроль выпускаемой продукции;
- контроль санитарного состояния производства.
Продолжительность обучения – 10 академических часов
Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн
Минимальное количество человек в группе – от 1 до 5
Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.