Технологические расчеты при проектировании мясоперерабатывающих предприятий

Технологические расчеты при проектировании мясоперерабатывающих предприятий

Целькурса – научиться производить расчеты при проектировании мясоперерабатывающих предприятий.

Целевая аудитория – специалисты мясоперерабатывающей промышленности, студенты заочной формы обучения.

Тематическое содержание учебной программы:

  • Выбор ассортимента предполагаемой к выпуску продукции.
  • Принципиальные технологические схемы производства колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины и баранины, полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд.
  • Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.
  • Расчет технологического оборудования.
  • Расчет рабочей силы.
  • Расчет площадей.
  • Расчет энергозатрат (вода, пар и электроэнергия).
  • Принципы компоновки и планировки.

По результатам обучения слушатели изучат:

  • ускоренное выполнения технологических расчетов, быстрое осуществление синтеза и анализа проектных решений;
  • способы производства и альтернативных вариантов технологической схемы и её узлов;
  • организацию материально-технического обеспечения производства, связанного с подбором необходимого технологического оборудования;
  • создание теоретических моделей компоновки технологических помещений и оборудования, позволяющих прогнозировать ведение технологических процессов и получать продукцию с заданными качественными характеристиками;
  • сравнение технических характеристик подобного оборудования;
  • организацию, планирование и управление действующим технологическим процессом и производством;
  • поиск и внедрение нового оборудования для более эффективных путей получения известных веществ, создание замкнутых технологий
  • обеспечение производственно-технологического, технического и строительного контроля;
  • обеспечение экономической эффективности производства и получения продукта нужного качества;
  • обеспечение стабильности показателей технологических процессов производства и качества выпус­каемой продукции;
  • разработку мероприятий по совершенствованию экономических и про­изводственных показателей процесса;
  • оперативное использование значительного массива технологической, технической, нормативной информации, которая входит в состав баз данных САПР.

Лектор (коучер): Закревская Татьяна Владимировна, старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки животного сырья. Специализация – технология мяса и мясных продуктов. Автор более 100 публикаций научной и методической направленности.

Захарова Илона Анатольевна, магистр технических наук, старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки животного сырья. Специализация – технология мяса и мясных продуктов. Автор более 30 публикаций научной и методической направленности.

Продолжительность обучения – 10 академических часов

Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – от 1 до 5

Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.