Хранение и переработка сырья
Технологические расчеты при проектировании мясоперерабатывающих предприятий
Целькурса – научиться производить расчеты при проектировании мясоперерабатывающих предприятий.
Целевая аудитория – специалисты мясоперерабатывающей промышленности, студенты заочной формы обучения.
Тематическое содержание учебной программы:
- Выбор ассортимента предполагаемой к выпуску продукции.
- Принципиальные технологические схемы производства колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины и баранины, полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд.
- Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.
- Расчет технологического оборудования.
- Расчет рабочей силы.
- Расчет площадей.
- Расчет энергозатрат (вода, пар и электроэнергия).
- Принципы компоновки и планировки.
По результатам обучения слушатели изучат:
- ускоренное выполнения технологических расчетов, быстрое осуществление синтеза и анализа проектных решений;
- способы производства и альтернативных вариантов технологической схемы и её узлов;
- организацию материально-технического обеспечения производства, связанного с подбором необходимого технологического оборудования;
- создание теоретических моделей компоновки технологических помещений и оборудования, позволяющих прогнозировать ведение технологических процессов и получать продукцию с заданными качественными характеристиками;
- сравнение технических характеристик подобного оборудования;
- организацию, планирование и управление действующим технологическим процессом и производством;
- поиск и внедрение нового оборудования для более эффективных путей получения известных веществ, создание замкнутых технологий
- обеспечение производственно-технологического, технического и строительного контроля;
- обеспечение экономической эффективности производства и получения продукта нужного качества;
- обеспечение стабильности показателей технологических процессов производства и качества выпускаемой продукции;
- разработку мероприятий по совершенствованию экономических и производственных показателей процесса;
- оперативное использование значительного массива технологической, технической, нормативной информации, которая входит в состав баз данных САПР.
Лектор (коучер): Закревская Татьяна Владимировна, старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки животного сырья. Специализация – технология мяса и мясных продуктов. Автор более 100 публикаций научной и методической направленности.
Захарова Илона Анатольевна, магистр технических наук, старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки животного сырья. Специализация – технология мяса и мясных продуктов. Автор более 30 публикаций научной и методической направленности.
Продолжительность обучения – 10 академических часов
Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн
Минимальное количество человек в группе – от 1 до 5
Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.