Хранение и переработка сырья
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
Целькурса – изучение и практическое использование разных способов приготовления хлебобулочных изделий.
Целевая аудитория – индивидуальные предприниматели, работники хлебопекарных производств, владельцы агроусадеб и домохозяйки.
Тематическое содержание учебной программы:
- Современная классификация хлеба и хлебобулочных изделий
- Этапы производства хлеба и хлебобулочных изделий
- Понятие о рецептуре. Виды рецептур
- Сравнительная характеристика способов приготовления пшеничного теста
- Выведение заквасок для приготовления ржаных и ржано-пшеничных изделий
- Особенности изготовления ржаных и ржано-пшеничных изделий
По результатам обучения слушатели:
- изучат информацию о видах хлеба и хлебобулочных изделий
- освоят этапы производства хлеба и хлебобулочных изделий
- получат представление об основных методах ускорения приготовления пшеничного теста, в том числе в домашних условиях
- приобретут навыки выведения жидких заквасок для приготовления ржаных и ржано-пшеничных изделий
- ознакомятся со свойствами и показателями качества пшеничного и ржаного теста, а также изготовленной из него продукции
- получат практические навыки приготовления пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий
Лектор (коучер): Гузевич Алиция Ивановна – магистр технических наук, старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки растительного сырья. Специализация – технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства. Автор 17 научных и методических пособий, участник республиканских и международных конференций и семинаров, организатор тематических квестов и соавтор оригинальных выставочных экспонатов.
Продолжительность обучения – 6 академических часов
Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн
Минимальное количество человек в группе – от 1 до 15
Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.