Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий

Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий

Целькурса – изучение и практическое использование разных способов приготовления хлебобулочных изделий.

Целевая аудитория – индивидуальные предприниматели, работники хлебопекарных производств, владельцы агроусадеб и домохозяйки.

Тематическое содержание учебной программы:

  • Современная классификация хлеба и хлебобулочных изделий
  • Этапы производства хлеба и хлебобулочных изделий
  • Понятие о рецептуре. Виды рецептур
  • Сравнительная характеристика способов приготовления пшеничного теста
  • Выведение заквасок для приготовления ржаных и ржано-пшеничных изделий
  • Особенности изготовления ржаных и ржано-пшеничных изделий

По результатам обучения слушатели:

  • изучат информацию о видах хлеба и хлебобулочных изделий
  • освоят этапы производства хлеба и хлебобулочных изделий
  • получат представление об основных методах ускорения приготовления пшеничного теста, в том числе в домашних условиях
  • приобретут навыки выведения жидких заквасок для приготовления ржаных и ржано-пшеничных изделий
  • ознакомятся со свойствами и показателями качества пшеничного и ржаного теста, а также изготовленной из него продукции
  • получат практические навыки приготовления пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий

Лектор (коучер): Гузевич Алиция Ивановна – магистр технических наук, старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки растительного сырья. Специализация – технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства. Автор 17 научных и методических пособий, участник республиканских и международных конференций и семинаров, организатор тематических квестов и соавтор оригинальных выставочных экспонатов.

Продолжительность обучения – 6 академических часов

Форма обучения: индивидуальное и групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – от 1 до 15

Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.