Основы микологии и микотоксикологии

Основы микологии и микотоксикологии

Цель курса –  совершенствование профессиональных знаний в области разнообразия и биологии грибов, их значения в природе и народном хозяйстве, формирование целостного представления об экосистеме микромицетов, их влиянии на сельское хозяйство.

Целевая аудитория – ветеринарные врачи, ветеринарные фельдшеры, ветеринарные токсикологи, специалисты комбикормовых предприятий, ветлабораторий, производственных лабораторий животноводческих и птицеводческих хозяйств.

Тематическое содержание учебной программы:

  • морфобиологичексие особенности микроскопических грибов;
  • характеристика патогенных грибов;
  • микозы;
  • основные группы микотоксинов;
  • проблемы диагностики и профилактики микотоксикозов животных.

По результатам обучения слушатели:

  • получат информацию об основных микозах и микотоксикозах;
  • освоят методику отбора проб кормов для исследования на микозы и микотоксикозы.

Лектор (коучер): Дубинич Виктор Николаевич — старший преподаватель кафедры микробиологии и эпизоотологии факультета ветеринарной медицины. Лектор факультета повышения квалификации УО «ГГАУ», научно-практических конференций В 2019 году читал курс лекций в рамках программы ERASMUS+ в Вармино-Мазурском университете (Польша). Проходил курс повышения квалификации на базе РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского», Вармино-Мазурского университета (Польша). Опубликовано более 30 научных работ.

Продолжительность обучения – 2-6 академических часов

Форма обучения: групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн. Возможно обучение в вечернее время, создание группы выходного дня

Минимальное количество человек в группе – 2

Узнать подробнее:+375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.