Патологоанатомическое вскрытие сельскохозяйственных животных

Патологоанатомическое вскрытие сельскохозяйственных животных и правила оформления протокола вскрытия

Сохранение поголовья сельскохозяйственных животных является предметом контроля со стороны работников прокуратуры. По результатам проверок выявляются многочисленные факты непроизводительного падежа скота, причиной которого являются ненадлежащий уход за животными, низкий уровень кормления, ненадлежащее оказание ветеринарной помощи и др. Для установления истинных причин падежа скота и виновных лиц проводится патологоанатомическое вскрытие, которое является объективным и доступным для практических ветеринарных специалистов методом диагностики заболеваний.

Цель курсов – формирование практических навыков в области патологической анатомии и вскрытия сельскохозяйственных животных, постановке патологоанатомического диагноза при инфекционных и незаразных заболеваниях животных, оформлению протокола вскрытия и сопутствующей документации.

Целевая аудитория – специалисты ветеринарной и зооинженерной службы предприятий и организаций АПК.

Слушатель курсов повышения квалификации будет знать:

  • цель и виды вскрытия трупов животных;
  • организацию места вскрытия; его обезвреживание, утилизацию трупов;
  • технику вскрытия трупов различных видов животных;
  • технику безопасности при вскрытии трупов;
  • правила отбора проб биологического и патологического материала для диагностических исследований, их упаковке, маркировке, хранению и транспортировке для гистологического исследования;
  • особенности отбора проб биологического и патологического материала при особо опасных инфекционных заболеваниях;
  • порядок и правила оформления протокола вскрытия и др.

Продолжительность обучения – 42 академических часа (1 неделя).

Форма обучения: групповое обучение в формате офф-лайн.

Минимальное количество человек в группе – 5.

Стоимость обучения для 1 слушателя – 470 руб.

Узнать подробнее: +375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.