Определение содержания нитратов в овощах и фруктах

Определение содержания нитратов в овощах и фруктах. Практические рекомендации по снижению их накопления в растительной продукции

 

Заботясь о собственном здоровье, здоровье своих детей, родных и близких, мы стараемся включать в рацион питания больше свежих овощей и фруктов, особенно тех, что выращены своими руками. Употребление в пищу таких овощей и фруктов может принести вред здоровью, если в процессе их выращивания не следить за содержанием нитратов в почве, естественным накоплением в растениях, дозировкой вносимых удобрений, что намного сложнее сделать вне промышленного производства.

Цель обучающего семинара - освоить экспресс-метод определения нитратов в овощах и фруктах и способы снижения накопления нитратов в растительной продукции.

Целевая аудитория - владельцы приусадебных хозяйств, дачники, фермеры.

Программа семинара:

  • нитраты как обязательные участники круговорота азота в природе
  • влияние нитратов на организм человека и животного
  • условия, способствующие накоплению нитратов в растениях
  • способы снижения накопления нитратов в растительной продукции
  • определение нитратов в овощах и фруктах с использованием экотестера Soeks.

Участники семинара смогут:

  • самостоятельно определять содержание нитратов в растительной продукции,
  • снижать вероятность  накопления нитратов в процессе выращивания, хранения и переработки овощей и фруктов.

Продолжительность обучения – 4 академических часа

Форма обучения: групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – 5

Узнать подробнее: +375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.