Линия производства соков прямого отжима производительностью 300 л/ч

Белорусский рынок плодоовощной консервированной продукции представлен плодоовощными консервами, быстрозамороженной продукцией, пюре-полуфабрикатом асептического консервирования, концентрированными соками. В структуре производства плодоовощных консервов первое место занимает соковая продукция. Линейка соковой продукции постоянно расширяется за счет использования отечественных видов сырья. Однако в настоящее время потребность Республики Беларусь в соковой продукции лишь частично обеспечивается за счет собственного производства. В сложившихся условиях организация производства сока прямого отжима является перспективным решением для любого уровня ведения сельскохозяйственного производства.

Комплексная линия по переработке фруктов VORAN позволяет переработать и произвести до 300 л сока в час. Система «один цех» позволяет минимизировать затраты и создать максимально комфортные условия для производства. Разливать готовый сок можно в стеклянную тару или  в упаковку типа bag-in-box. Одним из главных преимуществ данного оборудования для производства соков является непродолжительное время контакта полученного продукта с воздухом. Готовый сок не окисляется, сохраняет приятный цвет и все свои полезные свойства. При производстве сока прямого отжима не допускается применение консервантов, даже сахара. Единственным способом сохранения такого продукта в таре на длительное время является его термическая обработка или пастеризация. На установленной линии горячий пастеризованный сок подаётся на розлив в стеклянную или полимерную тару. Сок прямого отжима может храниться до 2 лет.

Комплектация линии:

- Элеватор с центробежной дробилкой  SA200/RM - установка для мойки и измельчения плодоовощного сырья перед отжимом сока. Сырье загружается в моечный отсек, откуда по цепному конвейеру подается в центробежную дробилку (измельчитель).

- Косточкоотделительная машина  со сменными экранами и регулируемым ротором EP500 -установка для отделения косточек у косточковых культур и получения мезги. Сырье через загрузочную воронки подается на барабанное сито, где и происходит его измельчение и отделение косточек.

- Насос SP 5B 03 - роторный эксцентриковый винтовой насос. Предназначен для перекачки мезги после отделения косточек.

- Ленточный пресс EBP350 предназначен для отжима сока из измельченного плодоовощного сырья.

- Буферная ёмкость для сбора отжатого на ленточном прессе сока и дальнейшей перекачки на фильтрацию.

- Группа фильтров для непрерывной грубой фильтрации свежевыжатого сока.

- Емкость из нержавеющей стали вместимостью 220 л для сбора сока после фильтрации.

- Пастеризатор электрический PA300 EA предназначен для однократного непродолжительного нагрева сока перед розливом с целью продления срока безопасного хранения.

- Машина горячего розлива MBF 750-R6 осуществляет розлив горячих фруктовых и овощных соков в пакеты типа bag-in-box размером 3, 5, 10 и 20 литров или бутылки емкостью от 0,25 до 2 литров.