Новости
Семинары по применению современных систем управления безопасностью пищевой продукции
В рамках Проекта международной технической помощи «Поддержка и обучение предприятий пищевой промышленности в Гродненской области и создание Гродненского агропромышленного парка (ГАПП) в Беларуси», реализуемого ЮНИДО и при финансовой поддержке Российской Федерации, с целью повышения осведомленности предприятий пищевой промышленности о преимуществах использования международных стандартов в области менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР, ISO 22000, GLOBALG.A.P. FSSC 22000 (версия 4.1) ISO/DIS 22000:2017 и т.д.) организуются семинары 21-23 февраля 2018 года с участием эксперта-аудитора в данной области и специалистов Гродненского ЦСМС на тему «Пищевая безопасность: современная ситуация и актуальные проблемы»:
21 февраля - «Пищевая безопасность: современная ситуация и актуальные проблемы», в т.ч. общие положения и критерии соответствия контрольных точек GLOBALG.A.P. (фрукты и овощи).
22-23 февраля - «Рассмотрение пищевой безопасности на практике», в т.ч. внедрение принципов НАССР; общие положения и критерии соответствия контрольных точек; верификация системы управления безопасностью пищевой продукции; предварительные программы в соответствии с ISO/ TS 22002; анализ новых требований FSSC 22000 (версия 4.1) и новых требований ISO/DIS 22000:2017.
В рамках семинаров будут рассмотрены:
- общие положения и критерии соответствия контрольных точек GLOBALG.A.P. (фрукты и овощи), требования к растениеводству, сельскохозяйственным культурам, фермерским хозяйствам;
- вопросы создания системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями ISO 22000;
- принципы НАССР;
- прослеживаемость при производстве и реализации пищевой продукции;
- рекомендации по разработке программ предварительных условий;
- предпосылки к разработке и сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
По окончании курса обучения слушателям выдается свидетельство о повышении квалификации.
Приглашаем специалистов (руководителей и членов группы НАССР, начальников цехов, технологов, заведующих лабораторий и др. специалистов предприятий пищевой цепи) принять участие в семинаре.
Семинар проводится по адресу: г. Гродно, пр-т Космонавтов, 56, к.212, 2-й этаж (Гродненский ЦСМС).
Начало семинара - в 9.30. Регистрация участников 21 февраля 2018 г. с 9.00.
Участие в семинаре является бесплатным, командировочные расходы оплачиваются за счет командирующей стороны.
Контактные телефоны: +375152 643162; +37533 3866142 (МТС), +375 29 1165646 (Маскевич А.Е.).