Обогатительные добавки растительного происхождения и их использование в современных технологиях производства продуктов питания специального назначения

Обогатительные добавки растительного происхождения и их использование в современных технологиях производства продуктов питания специального назначения

Пища - один из важнейших факторов, определяющих наше здоровье. Продукты питания должны не только удовлетворять физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные цели.

С расширением наших знаний о пище и совершенствованием технологии производства продуктов питания растет и использование пищевых добавок. Этому способствует и общее изменение образа жизни. В век высоких технологий огромное количество людей сосредоточилось в городах. Резко возросла численность населения. Все это потребовало новых способов, как обработки, так и распределения продуктов питания, благодаря чему пищевые добавки стали применяться все шире.

Цель курса: ознакомить с назначением и производством продуктов питания специального назначения.

Целевая аудитория: специалисты пищевой и перерабатывающей промышленности.

Программа курса:

  • назначение, функции и классификация обогатительных добавок в продуктах питания;
  • дикорастущее, культивируемое растительное сырье и вторичные продукты переработки плодов и овощей как дешевые источники получения функциональных ингредиентов с целью изготовления продуктов питания;
  • технология получения обогатительных добавок из дикорастущего, культивируемого растительного сырья и вторичных продуктов переработки плодов и овощей;
  • характеристика свойств продуктов питания, включающих функциональные ингредиенты.

Слушатели курса: получат современные знания о роли, функциях и практическом использовании обогатительных добавок в пищевой промышленности.

Продолжительность обучения – 4 академических часа

Форма обучения: групповое обучение в формате он-лайн или офф-лайн

Минимальное количество человек в группе – 3

Узнать подробнее: +375 33 310 15 99, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.